Festival-Festival yang ada di Harvest moon Back to Nature

Adalah acara yang dilakukan para penduduk untuk mengisi hari-harimu pada saat kamu bekerja di Harvest Moon, agar kamu tidak bosan, kamu dapat mengetahuinya dari Tanggal pada kalender (bisanya diberi Lingkaran merah ganda).
Kamu dapat menyaksikannya bahkan ikut serta biasanya festival yang kaulakukan sendiri tau yang menyangkut seorang gadis, istrimu akan mengajakmu, namun bila kamu belum menikah kamu dapat mengajak salah satu gadis untuk menemanimu,
ini aku punya beberapa gambar tentang Festival-Festival walau lewat kamera Hp :

Festival-Festival di Harvest Moon Back to Nature


SPRING
01 – New Year (dimulai tahun kedua), pada pukul 06.00 PM datanglah ke bar jika
ingin berkumpul dengan para orang dewasa dan ke Rose Square jika ingin
bicara dengan kaum muda-mudi.
08 – Spring Goddess Festival, sehari sebelumnya ajak salah satu gadis
(minimal hatinya biru, atau gunakan trik Pond Goddess), maka esoknya ia
akan datang ke rumahmu pukul 6 AM (jika menikah maka istrimu yang
menunggu). Kerjakan dulu pertanianmu, dan bicara dengannya setelah
pekerjaan selesai (sekitar pukul 10 AM) untuk pergi ke festival bersama.
14 – Thanksgiving Festival, berikan hadiah atau masakan pada para penduduk,
terutama gadis yang kamu suka.
18 – Horse Race Festival, di tahun pertama kalian hanya bisa menonton
pacuan dan bertaruh untuk mendapat medali (digunakan untuk ditukar dengan
hadiah, terutama power berry). Mulai tahun kedua kalian bisa mengikutkan
kudamu dalam lomba, ia akan turun di pacuan terakhir.
22 – Cooking Festival, di tahun pertma kalian bisa ikut dengan membawa Spa
Boiled Egg (kalian tak akan menang ^_^), mulai tahun kedua kalian bisa ikut
jika sudah punya dapur dan peralatan masaknya. Hanya masakan istimewa yang
bisa memenangkan lomba ini, misal Relaxation Tea atau Fried Rice (gunakan
banyak bahan tambahan).

SUMMER
01 – Swimming Festival, datanglah ke Mineral Beach pukul 10.00 AM, dan
bicara dengan Mayor Thomas untuk memulai lomba. Tekan X untuk maju dan
segitiga untuk mengambil nafas. Tips terbaik di sini adalah menekan X
dengan cepat hingga nafasmu mulai habis dan langsung tahan segitiga sampai
nafasmu pulih, langsung tekan X lagi dst. Pastikan kalian tak kehabisan
nafas. Jika menang kalian akan mendapat Power Berry.
07 – Chicken Sumo Festival, bawa ayam yang jumlah hatinya tinggi dan pergi
ke Rose Square pukul 10.00AM. Tekan X saat ayammu menghadap ke arah musuh
untuk menakutinya sampai keluar arena. Jika menang ayammu akan benghasilkan
telur emas.
12 – Tomato Festival, datang ke Rose Square pukul 10.00AM. Bicara dengan
penduduk untuk bergabung dengan tim mereka. Tekan X untuk mengambil tomat
dan X lagi untuk melempar. Tekan segitiga untuk merunduk (hanya jika kalian
tak sedang membawa tomat). Jika menang hubunganmu dengan rekan-rekan satu
timmu akan meningkat cepat.
17 – Ann (kalian hanya bisa ke pesta jika diundang, datanglah ke inn
sebelum pukul 5 PM dengan membawa kado)
20 – Cow Festival, datang ke Uodel Ranch pukul 10.00AM. Jika sapimu menang,
ia akan menghasilkan susu emas.

AUTUMN/ FALL
03 – Music Festival, datanglah ke Church pukul 10.00AM.
09 – Harvest Festival, datang ke Rose Square (lapangan) pukul 10.00AM dan bawa hasil
pertanianmu, lemparkan ke dalam pot besar. Setelah itu kalian bisa
memancing di pot ini! Aku hanya pernah mendapat kue bolu saja.
13 – Moon View Festival, datanglah ke Mother Hill Peak lewat pukul 6PM.
Kalian akan bertemu gadis yang paling akrab denganmu atau istrimu. (Kalau aku dulu Karen)
21 – Sheep Festival, datanglah ke Yodel Ranch pukul 10.00AM, jika dombamu
menang ia akan menghasilkan wol emas.

WINTER
10 – Dog festival, yaitu festival anjing, dua hari sebelum festival Zack datang untuk bertanya padamu, apakah anjingmu akan diikutkan atau tidak, jika iya, keesokan harinya Zack akan membawa anjingmu dan keesokan harinya kamu dapat mengikuti festival ( Tips agar menang latihlah Anjingmu dengan bola yang warna pink, kamu bisa membeli pada Won, atau kadang dia menawarkan padamu)
15 – Thanks Giving Winter, ini adalah festival saat engkau mulai akrab pada salah satu dari ke- 5 gadis dia akan memberimu coklat, namun bila engkau sudah punya istri, malamnya istrimu akan memberikan coklat pada ranselmu saat kau tidur.
24 – Festival StarNight(Malam Bintang) disaat kamu punya istri, istrimu akan banyak memasak makanan dan biasanya sehari sebelum festival ini istrimu akan memberitahumu, saat setelah menikmati makanan, istrimu akan mengajakmu keluar dan biasanya di Puncak Bukit Ibu(Gunung) namun bila kamu belum mempunyai Istri kamu bisa mengajak salah satu gadis.
30 – Festival Penyambutan New Year, berkumpulah di Punak bukit Ibu( Gunung) pada tengah malam (00.00Pm) kamua kan menemui banyak orang disana walaupun tak semuanya datang, ajak bicara semua orang yang ada disitu, dan festival siap dimulai, tampaklah sang mentari keluar diujung timur menyambut tahun berikutnya.
Festival-Festival yang ada di Harvest moon Back to Nature Festival-Festival yang ada di Harvest moon Back to Nature Reviewed by [ADMIN] on Sunday, February 12, 2012 Rating: 5

7 comments:

  1. wah festivalnya kayak game ps loh,
    he2..pasti seru banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang pakpak ya

      Delete
  2. pas thanks giving winter, cwe'a kapan akan berikan coklat ??

    ReplyDelete
  3. cwe'a ngasih kalo hatinya udah warna ungu-merah kalo sudah cwe'a datang jam 06.00am,00.00pm,06.00pm

    ReplyDelete

Statistik Blog

Powered by Blogger.