CHEAT UANG/Duit HARVEST MOON BACK TO NATURE PS1 PC


gerahSebenarnya masalah terbesar main game jenis RPG (khususnya Harvest Moon Back to Nature) adalah UANG karena semua nya butuh uang, mulai dari beli ternak sampai upgrade senjata maupun memperbesar rumah atau kandang sedangkan mencari uangnya sendiri sangatlah susah. Nah kali ini akan aku bagikan cheat biar kita jadi kaya raya n ndak usah mikir lagi yang namanya duid,, karena dengan punya duit yang banyak kita tinggal mengelola peternakan saja tanpa memikirkan bagaimana mencari DUIT.
oya, kali ini kita main gamenya dengan PS1 EMULATOR ya, bukan dengan konsol game PS.
sebenarnya aq ga sengaja menemukan cara ini, awalnya sih coba iseng tp malah berhasil...hehe

Untuk melakukan cheat kita butuh software tambahan yaitu Cheat Engine.

ok mari kita mulai.senyum

1. Jalankan gamenya.
    Saat kita tekan tombol start maka akan muncul status game kita, karena aq main dari awal maka jumlah uangku 500, setelah itu tekan tombol ESC agar kita keluar menuju windows.
harvest moon

2. buka Cheat Engine
    klik gambar komputer di sebelah kiri atas untuk menampilkan process list

cheat engine 

3. Setelah muncul dialog process list, pilih process ePSXe.exe dan klik OPEN
process list


4. Setelah itu isi kotak VALUE dengan angka 500,,,, angka 500 adalah jumlah uang ku tadi, selanjutnya klik NEW SCAN, setelah scan selesai maka akan muncul address - address yang mempunyai VALUE sebesar 500, selanjutnya ke langkah berikutnya.

process list

5. Langkah selanjutnya adalah biarkan cheat engine nya terbuka dan kembali ke game HARVEST MOON BACK TO NATURE. 
pilih RUN - > CONTINUE untuk melanjutkan game.

continue

6. Selanjutnya lakukan sesuatu agar nilai uang kita berubah, yang aq lakukan untuk merubah nilai yaitu pergi ke gua dan mencari emas disana, jadi begitu dapat emas 1 kali aq langsung berhenti karena nilai uang sudah berubah menjadi 510.

uang
7. Selanjutnya tekan tombol ESC lagi untuk keluar menuju windows, dan kembali ke cheat engine. Lalu ubah nilai VALUE di dalam kotak yang tadinya 500 menjadi 510 ( angka 510 sesuai nilai uang kita yang berubah ) dan tekan next scan, dan kita akan menemukan address yang punya value sebesar 510. dobel klik saja address tsb. setelah dobel klik maka address tsb akan masuk ke bagian bawah.

uang

8. selanjutnya dobel klik nilai value dari address yang ada di bawah utk merubah nilainya sesuai dengan jumlang uang yg qt inginkan lalu klik ok. dan kembali ke game harvest moon back to nature.
kalau berhasil maka jumlah uang kita akan sama dengan nilau value yg kita masukkan.


value

9. aq mencoba merubah uangku yg tadinya 510 menjadi 10 juta dan hasilnya menjadi 9999999

kaya raya

Bagaimana,, sekarang kita sudah menjadi KAYA RAYA dan bisa membeli apapun yg kita inginkan hehehehehehe

Setelah uang kita menjadi banyak kita tak perlu lagi melakukan cheat karena begitu kita save gamenya maka jumlah uangnya juga akan ikut ter save juga, jadi permainan berikutnya uang kita akan tetap jutaan.hehehehe
 
sumber : cowobaex
CHEAT UANG/Duit HARVEST MOON BACK TO NATURE PS1 PC CHEAT UANG/Duit HARVEST MOON BACK TO NATURE PS1 PC Reviewed by [ADMIN] on Wednesday, November 02, 2011 Rating: 5

133 comments:

  1. thx, udh bisa jadinya
    klau cheat yg laen pake' cheat engine ini bisa pa gk?

    ReplyDelete
  2. makknyos abis gan thx atas cheatnya klo bisa Postingkan cheat hati popuri/Dll

    ReplyDelete
  3. pengen nyoba tpi jaringan download lgi ng'selin pisan nihh..!!!

    ReplyDelete
  4. tapi bukan duit beneran ya bro..

    ReplyDelete
  5. Thanks banget ya broww.. wah jadi bisa beli apa aja yang kita mau
    makasih banget eh iya jangan lupa buat mampir di blog ku
    http://patrick-prasetyo.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. siiip dah.. mantap!! mksi bgt brooo?! :D

    ReplyDelete
  7. saya kurang ngerti gmna cara makenya...??

    ReplyDelete
  8. gan ko kga bza ya
    pdhal sya dh ikuti smua'a
    yg da pz bgian proses list
    yg da disya bkan ePSXe.exe tpi psxfin.exe
    klo kya gtu gmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik aja psxfin nya, gua jg gitu kok.. selanjutnya caranya ya sama kayak yg di kasitau doi..

      Delete
  9. buat nurdin, ya psxfin.exe juga bisa.
    yang pasti icon nya yang gambar PS1,
    selamat ber cheat ria..

    ReplyDelete
  10. cheat engine juga bisa buat game yang lain, misal plants vs zombies dan sebagainya...

    ReplyDelete
  11. gan gwe mw nanyak ni,cheat harvest moon back to nature untuk psp apa y...?

    gw susah maennya soalnya nayrik duit susah......
    tolong bantu ya

    ReplyDelete
  12. abis di esc,,, kn pasang cit engine x..... trus d continue kok gk mao... k harvestmoon x

    ReplyDelete
  13. trima kasih gan,,,, mbantu pisan lah pokona mah

    ReplyDelete
  14. gan ko gue udh donlod cheat engine nya,trus pas masuk ke step.3 ko gada ePSXe.exe atau psxfin.exe nya ya??trus gimana dong??

    ReplyDelete
  15. ^^^


    Udah dibuka blm game nya?? klo blm di buka game nya, ya ga bakalan ada gan :)

    ReplyDelete
  16. gimana gan? saya udah turutin semua tapi ga berubah duitnya

    ReplyDelete
  17. thnx to your information cheat .
    i like this (heavenlife-com.blogspot.com)

    ReplyDelete
  18. eeeh enakan pakek psx cheat emulator cheater

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw udah download psx cheat emulator, tp hny game harvest moon yg gak adA

      Delete
  19. lebih lengkap lagi bisa heart mater senua gadis merah kala pakek cheat emulator

    ReplyDelete
  20. manstaaap gan :D

    ReplyDelete
  21. Udah dwnlod cheat na tp kok ga bisa dpake ya bis d esc

    ReplyDelete
  22. fandy novario aditya26 February 2012 at 05:34

    kok gbsa sih kk cheat engine nya???
    kok cheatnya masuk nya ke exe(winrar)???
    kasih penjelasnnya kk...

    ReplyDelete
  23. ajarin kk masih newbie niee

    ReplyDelete
  24. gan klu ps1nya tahu nggak cheat nya banyak uang plizzz blass secepetnya

    ReplyDelete
  25. mantab mas chitnya....
    gw baru nyoba.cos baru maen di komp..langsung bisa...kamsia lah..maturnuwun....arigato...

    ReplyDelete
  26. gan,ada cit slain duit ga ?

    ReplyDelete
  27. makasi bang info nya sangat bermanfaat,.
    aku mau coba memperbanyak ayam hahahahha

    ReplyDelete
  28. BISA NGGAK KASET PS1 DI MASUKIN KE LEPTOP INI....

    ReplyDelete
  29. BINGUNG..... TOLONGIN DONGG....

    ReplyDelete
  30. PLEASE JAWAB SECEPATNYA
    BISA NGGAK KASET PS1 DI MASUKIN KE LEPTOP NI....

    ReplyDelete
  31. cara install cheat engine y gmna ?

    ReplyDelete
  32. gan udeh ane coba, tp kok ga berhasil yakk???

    ReplyDelete
  33. kalo saya pas download pake batch file.. gak pake emulator .. kira2 bisa gak ya .. :/ ..

    masa bodo ahh .. coba aja XD

    ReplyDelete
  34. Mantab gan :)
    saya suka
    yg punya blok saya harap makin kreatif :D

    Thx buat cheat nya

    ReplyDelete
  35. mantabh gan
    makasii banget sama cheatnya
    klo ad yg baru lagi,inget di share ya

    ReplyDelete
  36. thank

    From : http://www.oekas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. sip gan....tp q brusan maen n' dpt cheat yg laen....gue iseng iseng n' brhasil cheat barang yg ada di kulkas or lemari jdi 99....
    ,

    ReplyDelete
  38. mksh BGT kaka... asyiik... dah... aku punya banyak uang hhaaaa....

    ReplyDelete
  39. kk downoad harvest moon nya yang V 1.70 diamana

    ReplyDelete
  40. kk tempat download harvest moon back to nature di mana sihhhh
    plss kasih alamat'a

    ReplyDelete
  41. Download harvestMoon'y diimana??
    please kasiih tau LINK'y dong :)
    Thank'z

    ReplyDelete
  42. awesome..
    thx gan

    ReplyDelete
  43. cheat engine cm buat uang aja ya sm perbanyak barang aja ya? kalo yg laen2nya ga bisa?

    ReplyDelete
  44. Posting bermanfaat mas. thanks ya, kunjungin blog saya juga ya mas. mohon dibalas, terimakasih.

    ReplyDelete
  45. ANZINK CIT TEH TE BISA BISA

    ReplyDelete
  46. mas mau nanya,
    kalo yang dirubah persentase Farm_nya bisa kagak ????

    ReplyDelete
  47. Gan CHEAT Hatinya PUPORI gimana gan klo pake cheat engine?

    ReplyDelete
  48. top abis gan,.... !! haturnuhun,...!!

    ReplyDelete
  49. kk ada cheat hati gadis langsung merah dengan cheat engine ? ? tutor nya dong pengen nih^^ :D

    ReplyDelete
  50. Thanks gan loe memang blogger sejati....

    ReplyDelete
  51. kl mau cari game nya cari aja di thepiratebay.se tapi harus ada program utorrent u download. download programx di utorrent.com. kl udah masuk di situspiratenya, ketik harvest moon back to nature. cari yang seri ps1/ psx, ukuran sekitar 200an mb. buat yg punya blog tengkyu sharenya tp yg namax maen harvest, gak menantang kl pake cheat, krn memang game ini menyuruh kt untuk bisa produktif lewat wirausaha, kl udah pux uang, ngapain kerja lg. HMHolic.

    ReplyDelete
  52. gile speechless gue, ini mah jadi gampang mau main, thank you so much, kaka :D

    ReplyDelete
  53. Kaka, kalo udah di cheat uangnya tetep 9 jt ?

    ReplyDelete
  54. kk ga bisa kk, ga ada epsxe atau psx, gimana dong?

    ReplyDelete
  55. gan kalo pake cara ini buat cheat lumber bisa gak ?

    ReplyDelete
  56. mkash kk sukses berat

    ReplyDelete
  57. thanks Gan.....:D

    ReplyDelete
  58. gan .. gan.. ending lo bikin gua ngakak .. akwaokwoakwok

    ReplyDelete
  59. Numpang Promosi Cheat Pro !!!

    http://panjiseptiyocommunity.blogspot.com/2012/07/ps-one-harvest-moon-btnemulatogameshark.html

    ^ ^ ^ tuh GameShark Code Harvest Moon Back To Nature Terlengakap... Di Buku Panduan Manapun Ga Bakal ada Code Rumah Langsung Jadi/Rumahnya Udah Di Renov Langsung.. Baca Lebih Lanjut Fiturnya ada disitu +++ Ada Video Tutorialnya... Jadi, Apa Tunggu Lagi... Langsung Ke Blog Ane :D

    ReplyDelete
  60. seep day gua sekarang jadi kaya raya (y)

    ReplyDelete
  61. @ghofur

    hihihihi selamat yah .. bisa belanja apaan aja deh jadi nya yah. hehehe

    ReplyDelete
  62. halo ini, bisa buat mac gak?

    ReplyDelete
  63. kk kok punya ane ndak bisa nggak nambah duitne programne langsung crash ngapa ya kk? tq

    ReplyDelete
  64. kak, kalo buat yg versi indo gmn ? gak ada run nya soal nya ..

    ReplyDelete
  65. Kalo Cheat engine 6.1 bisa gk?

    ReplyDelete
  66. kalau cheat yang lain bisa ga/ kaya nge-cheat hati atau kayu dll??

    ReplyDelete
  67. Kak...C.engine punya ku wktu proses list koq Psxfin.exe nya gak ada.???
    knpa ya kak.???

    Mohon Bantuan.nya ya Kak...

    ReplyDelete
  68. ----------BACA - COBA - PRAKTEK ALL----------------
    ITU SANGAT MUDAH...SEMUA GAME BSA PAKE CE...
    GAME OFFLINE MAH GAMPANG GA PAKE BY PASS GAME GUARD wwkwkwkkwkwkww

    ReplyDelete
  69. Thanks bgt ya gan =))) Tpi hrus dri awal bru bsa ngecheat kya gtu

    ReplyDelete
  70. cheat engine cuman hanya bisa fake angka yg bisa di kurangin atau di tambahin....klo masalah cheat hati smua cewek mending usaha sendiri biar aga seru.. klo masalah cheat engine coba yg versi 6.1 .klo yg versi 5 ga work..

    ReplyDelete
  71. kalo mau nambah hati gadis2,pke gamesharknya aja

    ReplyDelete
  72. ga seru ah.. Harvestmoon pake cheat..

    game RPG tersebut dituntut kerja keras,kalo loe males ya miskin,
    tpi kalo loe kerja keras nambang, berkebun ,
    hasilnya akan loe liat sendiri..rich :D
    gua aja mulai dari modal 500G
    sekarang dah 500.000G ( kurang dari 4bulan smp winter)

    Tapi okelah, info ini cukup bermanfaat bagi para cheater

    ReplyDelete
  73. kalw dah lama main masih bisa gk cheat nya jawab by : hoirul surabaya

    ReplyDelete
  74. fgfg
    f
    fgdgdr
    dg
    dg
    drg
    drg
    dg
    g

    drg
    drg
    dr
    gdr
    gdr
    g
    dg
    dg
    dg
    rdg
    drg
    drg
    dg
    drg
    drg
    drg
    drg
    dg
    dr
    gdrg
    dg
    fg
    ef
    gf
    h
    th
    tfh
    fhfh
    hfh
    ngentot

    ReplyDelete
  75. cheat engine nya di cheatengine.org aja

    ReplyDelete
  76. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  77. Sangad membantu !!!! THANKS !!!

    ReplyDelete
  78. pankang Umur Buat Agan,,,hehehehe,,,Mangyosss duit ane sekarang Gan,,,
    Caranya bisa Di ambil tuh duit,,,
    Agan, Ane kasih Smua duitnya,,,Hahahahahah
    thanks agan

    ReplyDelete
  79. CHEAT BUAT POWER BERRY
    1.Buka Cheat Engine versi 6.1,,,,
    2.biasa search psxnya,,,,bit value agan ganti jadi 2 bite
    3,Agan liat power berry agan berapa,,,Misalnya 6
    4.tulis 6,,lalu new scan,
    5.trus agan harus dapetin power berry satu,yang paling gampang di mother hill,,yg disuruh kampak pohon,,,,setelah agan dapet,
    6.buka cheat engine,,,trus tulis 7,lalu next scan,,
    7.lalu cari angka value yang tdk bergerak/ Depan addressnya (ac*******) klik 2x address tersebut.
    8.lalu ganti value yang agan inginkan<<<Maxsimal 11(menurut Ane) heheheheh Bekas Kelinci percobaan \m/

    Note:::Agan engga bisa dapetin Power Berry di Mother hill kalo agan udah mendapat power berry dari Pohon mother hill tersebut,,,Tapi agan bisa cari alternatifnya mendapat power berry tsb,,,

    ReplyDelete
  80. bang kok ga bisa ketik continuenya? gimana nih?

    ReplyDelete
  81. merubah hati gimana caranya menggunakan cheat engine?

    ReplyDelete
  82. thanks bangt gan semoga sukses teruss

    ReplyDelete
  83. Thanks for this!!
    I need more cheat , Please? :)
    If you already get ne cheat
    Please post ^-^

    ReplyDelete
  84. gan, kok waktu esc trus mo run>continue gak jdi. harus mulai dri awal lagi (run>iso)?
    ksih pencerahannya dng..

    ReplyDelete
  85. apa msti [ke emulator yg versi di screen shot?
    klo sy pke ver. 1.6.0

    ReplyDelete
  86. PERTAMAX :D .makasih sayang :*

    ReplyDelete
  87. Gak ada cheat haverst moon back to nature untuk ps 1,tapi gak pake sistem game shark?

    ReplyDelete
  88. klu bgtuan ribet gan pke CEP ajah.. 100% berhasil..
    nih linkx
    http://www.4shared.com/rar/t1qzA9Un/cep_cheat_emulator_psxfin.html

    ReplyDelete
  89. Klu Cara Penggunaannya disini Gan Lengkap Dengan Gambar
    http://impossible-pc.blogspot.com/2010/11/cara-menggunakan-cep-gameshark-emulator.html

    ReplyDelete
  90. klu savean yang jauh mhie download disini mki..
    http://batardelrey.blogspot.com/2012/07/download-save-file-harvest-moon-back-to.html?showComment=1358158256991#c8793384741651681316
    klu code gamex cri bagian komentar yang komentku yah..

    berbagi cika sma" harvester

    ReplyDelete
  91. gan ko w ga ada sih tulisan ePSXe.exe atau psxfin.exe si gan, gimana dong ni gan ? tolong yaa infonya !!

    ReplyDelete
  92. kakak punya caranya buat ngerubah hati cow n nambah hati buat yang pet, ternak n kurcaci??? mohon sharenya ^_^

    ReplyDelete
  93. klo lewat PS1 nya gmn????

    ReplyDelete
  94. mantapp broooo.. gracias !!

    ReplyDelete
  95. tanks broo..mantap dahh..udah kaya raya nihh

    ReplyDelete
  96. gan Next scan nya udh diklik doble
    Tapi kok gk ada reaksi nya ??
    gimana tuh gan ??

    ReplyDelete
  97. gan ane punya semua cheat harvest moon back to nature ad yg mau gax?...

    ReplyDelete
  98. gan aneh nih ane udah bisa pake cheat,!
    pas mau maen lagi udahnya sama tapi di pake buat beli sapi uang tidak cukup .!
    gmana tuh ga kalo ada yang tau kasih tau.?

    ReplyDelete
  99. aneh nih gk bekerja sedikit pun bisa kasih ralat gk kk(gua yakun pasti gk dijawab)

    ReplyDelete
  100. gan,cheat-nya udah bisa...tapi pas mau di cheat lagi kok gak bisa ya

    ReplyDelete
  101. min setelah value nya kurubah terus aku frist scan tapi address nya banyak gimana min

    ReplyDelete
  102. Mau Tau Cara Cheat Kurcaci Kerja 99 Hari Gx

    ReplyDelete
  103. Jadi Temen aku Dulu Donk eggonoval@yahoo.com

    ReplyDelete
  104. mantap gan nuhun ah.....

    jgn di esc tp di minimize aja, nilainya otomatis brubah ko....

    ReplyDelete
  105. cara buka chat enginenya bgaimna :D

    ReplyDelete
  106. Aq masih bingung cara menggunakan ceat anggine ! Gimana cara nya

    ReplyDelete
  107. gan mohon bantuannya.ssetelah makai cheat engine.kok game nya saya save,trus saya load gag bisa.balik ke sebelum make cheat

    ReplyDelete
  108. gan tolongin ane..
    Pas bgian addres diklik 2X kan muncul description yang da dibwah. Tpi descripny tulsnny no description. Tu knp y?

    ReplyDelete
  109. This How To Cheat Coin On Harvest Moon Look At This Or Following I'am Fitur

    1. Open You Cheat Engine ( all CE Work On Cheat Coin )
    2. Open Procces Select And Select Procces ( psxfin.exe )
    3. Open You Harvest Moon And Play ( Jus't You Must Buying 1 Tool Or Everithyng )
    4. Done You Open Harvest Moon His And When You Fill You In CE Coin
    5. Done You Charge Coin In CE And You Must Buying Again You Coin ...
    6. After You Buy Goods Then You Fill The remaining Coins You
    7. Klik Next Scan...
    8. Change Value Type... My Type Change Value : 999999999: 9x
    9. Well Done ...

    Enjoy With Gamer... ho ho ho

    ReplyDelete
  110. download cheat enggine nya kgak bisa error

    ReplyDelete
  111. Bro Cheat enginenya vesi apa klo 6.2 sma 6.3 bisa kga ..
    mohon di jawab bro !!

    ReplyDelete
  112. mantep bisa,
    oh ya kan udh beres ni ngecheat nya, rencana ane mau delete cheat engine nya dari pc ane, tar ngaruh ga ke duit di game nya?

    ReplyDelete
  113. Thx cheatnya.klo cheat stamina dan pakan ternak ada ngak?.klo ada kasih tau cara ya;-)

    ReplyDelete
  114. trus kalo nambah hatinya gimana mass?

    ReplyDelete
  115. Min Ko Saya Udah Ikutin Semua Yg Di atas Pas Step Ke7 nya Malah Address kosong kha Ada Apa apa Please Yg Bisa Jawab bantu Mau Banget Punya Uang Banyak

    ReplyDelete
  116. Kl mainnya di hp gimana?

    ReplyDelete
  117. gan klo main udah duitnya 11395 bisa gak, tpi gk saya coba gk bisa

    ReplyDelete
  118. Kalau mainnya pake cheat mah gak seru, gak ada tujuan, usaha

    ReplyDelete
  119. Lengkap ya, kalau pengen panduan bermain hm lengkap lainnya cek di sini gan. Panduan Lengkap HM Lainnya

    ReplyDelete

Statistik Blog

Powered by Blogger.