Cara membuat hati gadis berwarna Merah / Five Girls On Harvest Moon Back to Nature



Salam beserta ucapan terima kasih saya ucapkan untuk anda semua pengunjung blog saya, kali ini pada posting yang selanjutnya ini saya akan memberikan tips pada game yang ada pada gambar dibawah ini.







Bagi anda yang rajin koleksi game, atau yang akrab dengan game mungkin game ini sudah tak asing ditelinga anda, game ini bernama Harvest Moon Yang lebih khususnya pada seri Back To Nature, menurut saya game ini memiliki maksud sebuah kenyataan (realita) yang dimulai dari berpacaran, lalu menikah, punya anak dan yang lain, sedangkan gambarnya hanyalah animasi. disini saya akan membahas cara mendapatkan hati merah dari ke-5 gadis yang ada pada gambar ini, so siapa gadis-gadis ini ? ya, gadis-gadis ini adalah gadis-gadis yang dapat kamu /anda nikahi dalam Harvestmoon Back To Nature dan lebih gampangnya saya sebut Five Girls, karena jumlahnya lima, yaitu




Anda dapat menikahi salah satu gadis diatas untuk menjadi pendamping hidupmu, selain itu untuk menemani disaat anda sedang anda jenuh, namun ada syaratnya < apaan ? > yap.. syaratnya kalian harus mengupgrade rumah kalian.
Lantas bagaimana mengubahnya, pergi ke rumah Gotz, pergi saja ke dalam Hutan, dari rumah lurus kesungai pada jembatan lurus anda akan sampai perempatan, lalu belok kearah kiri( pokoknya arahnya berlawanan dengan tangga mother hill) pergilah disaat jam 10.40 atau lebih, saat masuk ke Rumahnya dekati dan tanyai dia lalu pilih Buy Lumber, beli kayu sebanyak-banyaknya lalu tanyai/ ajak bicara lagi dan pilih yang bawah kalo enggak salah enlarge hen house saat dia menyanggupi pilih yes, dan itu akan memperbesar kandang ayammu, beberapa hari cek kandang ayammu, apakah sudah besar atau belum, bila besar seperti gambar dibawah ini,

bila sudah pergi kerumah tadi lagi lalu beli lumber lagi (bila tinggal sedikit lumbernya) lalu pilih yang bawah enlarge own house, itu upgrade rumah yang pertama, beberapa hari setelah selesai pergi lagi dan suruh lagi seterusnya sampai pada hot house, memang untuk melamar gadis haruslah menghabiskan banyak uang, butuh banyak pengorbanan bila ingin banyak uang cheat saja pakai cheat engine.
Bila sudah sekarang tinggal membuat hati gadis pujaan berwarna merah, memanglah untuk membuat hatinya merah butuh waktu yang lumayan lama sekitar beberapa tahun/ bulan
Yaitu : mulai dari Hati yang berwarna :

-Hitam mereka menganggapmu orang asing
-Ungu mereka baru mengenalmu
-Biru mereka menganggapmu teman
-Hijau mereka menganggapmu sahabat
-Kuning mereka mulai tertarik padamu
-Oranye mereka jatuh cinta padamu
-Merah mereka tergila-gila padamu dan siap kamu lamar

namun, bila anda sudah tidak sabar silakan gunakan cheat PECSETUP yang bisa anda download dibawah blog ini. Disitu juga sudah disertakan tipsnya kok.
Namun, sebelum itu catat dulu kodenya supaya biar lebih gampang aku kasih kode Gamesharknya (PECSETUP tadi) buat 5 gadis tersebut agar berwarna merah instan :

Namun, bila anda hanya cheat setengah aja, Anda dapat menggunakan Kode-kode dibawah ini :

AAAA Kuning
4444 Ungu
6666 Biru
8888 Hijau
DDDD Oranye

Cara menggunakannya, masukkan kode yang paling atas dulu, lalu ganti 4 karakter yang paling belakang yaitu kode FFFF, silakan anda ganti dengan Kode setengah kilo, dimana ini dimaksudkan agar kamu, dapat merasakan gimana ekspresinya disaat hatinya hijau, kuning dan yang laen. Sehingga sampai menjadi Merah asal-usulnya kamu tahu (Kayak legenda aja !!!) gampangnya event-eventnya lah agar kamu tahu.
Namun, bila anda ingin main normal(maaf tidak disediakan main diatas normal), saya kasih kisi-kisinya(kayak ulangan aja) ya, ini cara meningkatkan hati setiap karakter gadis agar menjadi merah, dimulai dari:




KAREN
Gadis ini adalah gadis yang paling cantik sekaligus, gadis yang paling mahal, karena dilihat dari kesukaannya dia sangatlah menyukai hal-hal kemewahan, walaupun tidak seutuhnya selain itu, dia tipe gadis yang emosional, dewasa, dan mampu menghargai apapun yang engkau berikan asal jangan hal-hal yang dibenci
Ultah : 15 Fall/musim gugur.
Menyukai : Trufle(jamur dekat air terjun, eits baca dalam hati aja, kalau dipraktekan bisa moncong dong bibirnya He..he...he.. bercanda), hanya pada musim fall dekat Motherhill sebelah Anggur liar(wild Greap), kalau masakan dia menyukai Pizza, Sushi, Sashimi, Salad, Miso Soup, juga aksesoris seperti Kalung, Anting-anting dan sejenisnya(dapat dibuat oleh saibara),
Berikan juga hasil kebunmu, seperti telur yang sudah mencapai taraf Luar biasa( ya, maksudnya telur yg dihasilkan ayam yang tinggi hatinya, mayonise, dan Keju. Dan yang paling Membuatnya bahagia adalah Wine ( dapat dibeli di Istrinya Duke)
Membenci :
Hal-hal yang paling dibenci adalah Wild greap( anggur liar dekat Trufle), Hal-hal yang terlalu manis, seperti Honey(Madu dekat Pohon sebelah Kolam Ikan, bila kamu sudah memilikinya, biasanya untuk memunculkan lebah, kamu harus menanam bunga-bunga yang dapat kamu beli di Won biasanya dia selalu di Bar atau di Inn) Masakan yang paling dibenci adalah Cake, Jus Anggur, dan intinya yang terlalu manis dia tak suka.
Saingan : Kai dan Rick
Jadwal :
08.00AM – 10.00AM : Di dekat kotak pos (jika hujan ada di Supermarket)
10.00AM – 01.00PM : Di dalam rumahnya
01.00 PM – 04.00PM : Di supermarket
04.00 PM – 07.00PM : Di dalam rumahnya
07.40 PM – 10.00PM : Di Mineral Beach
Khusus Thursday
01.30PM – 04.00PM : Di Hot Spring (jika hujan ada di rumah Gotz)
Khusus Sunday dan Tuesday
07.40PM - 10.00PM : Di Bar

ELLI
Gadis manis ini sangat menyukai anak-anak, dan ia bekerja sebagai mid-
wife di klinik. Selalu bersikap lembut dan ramah, tapi kadang bisa bersikap
galak (meski sangat jarang). Orang tuanya telah meningal dan ia tinggal
bersama neneknya Ellen dan adiknya Stu.
Ultah : 16 Springs
menyukai : flower, masakan yang manis, serta hasil kebunmu seperti apel, mentimun.
Membenci : weeds, garbage, lumber dan bug, serangga seperti capung, jangkrik dll.
Saingan : Doctor
Jadwal :
09.00AM – 05.00PM : Di klinik
Untuk Hari Rabu :
02.00AM – 04.00PM : Di supermarket
(Untuk waktu lain ia berada di rumahnya.)

MARY
Cewek berkaca mata ini sangat suka membaca dan menulis novel. Ia
menghabiskan sebagian besar waktunya dengan menjaga perpustakaan milik
keluarganya. Sifatnya agak pemalu dan kurang percaya diri.
Ultah : 16 Springs
Menyukai : tanaman dari alam bebas (herb, mushroom, jamur beracun dsb)
Membenci : makanan ternak, lumber, garbage, weed.
Saingan : Gray ( cucu Saibara)
Jadwal :
10.00AM – 06.00 PM : Library
(Untuk waktu lain ia ada di rumahnya)
Khusus Monday:
08.00AM – 10.00AM : Mother Hill base
01.30PM – 04.00PM : Supermarket

ANN
Cewek tomboy dengan rambut dikepang yang penuh semangat dan tidak suka
memakai gaun. Ibunya sudah meninggal dan ia dibesarkan oleh ayahnya, yang
mencemaskan jodoh anaknya. Ia menghabiskan sebagian besar waktunya
dengan membantu di penginapan ayahnya. Jago memasak, dan mungkin hanya bisa
disaingi oleh ayahnya (dan kamu, tentunya ).
Ultah : 17 Summer
Favorit : Spa boiled egg(telur yang dimasukkan pada Hot Spring), makanan manis (kue, pie dan es krim), rice, dan masakan ikan (sasimi, sushi dsb).
Membenci : grass/weed, makanan ternak, ore, garbage, serangga.
Saingan : Clive
Jadwal :
07.30AM – 10.00AM – di Hot Spring (jika hujan ada di kamarnya)
11.00AM – 06.00AM – di Inn

POPURI
Popuri adalah cewek yang paling sering menangis di game ini, melebihi kedua anak-anak yang ada (May dan Stu).Meski begitu, sebenarnya ia gadis yang sangat manis. Sayangnya selain cengeng ia juga mudah ngambek. Di luar itu, ia adalah gadis yang paling
mudah meningkat hatinya.
Ultah : 03 Summer
Menyukai : Toy flower( bunga warna putih dekat Motherhill base), makanan/minuman manis(cake, honey, strawberry milk dsb), spa boiled egg, Relaxation Tea
Membenci : ore, herb, wine, garbage, makanan ternak
Saingan : Kai
Jadwal :
07.40AM – 10.00AM – Hot Spring (jika hujan ada di rumahnya)
11.30AM – 06.30AM – di rumahnya
Khusus Sunday
09.30Am – 01.00PM – church
01.30PM – 04.00PM – Rose Square
Khusus Summer
08.30AM – 10.00AM – Mineral Beach
Selain itu, setiap gadis yang akan kamu pilih, harus kamu ikuti event-eventnya dari awal sampai akhir, yaitu :




EVENTS FIVE GIRLS on HARVEST MOON BACK TO NATURE




KAREN

1.Saat pertama kali ke Supermarket, kalian akan melihat Doctor yang

membeli tanpa membayar, dan Sasha mengejarnya. Kemudian Duke akan melakukan

hal yang sama, pilih 'You should pay', Karen akan keluar dan menegur Duke,

lalu berterima kasih padamu.


2. Pergilah ke Church, kalian akan melihat Karen dan Rick berbicara di

belakang gereja, lalu pergi ke hutan

3. Di Poultry Farm, kalian akan melihat pertengkaran Karen dan Rick.

4. Pergi ke Hot Springs pada pukul 01.30 PM – 04.00 PM, Karen akan muncul

dan bertanya. Pilih 'Love Sick' untuk membuatnya senang.

5. Saat hatinya mulai biru, Karen akan memberimu bibit Moondrop, tanam

bunga itu, Karen akan datang lagi untuk melihatnya.

6. Di tahun kedua pada pukul 12.00 PM – 03.00 PM, Karen akan datang dan

mengajakmu berlatih untuk Goddess Festival.

7. Karen berada di luar rumahnya karena orang tuanya bertengkar, dan Rick

akan mengajaknya ke rumahnya.

8. Beberapa saat setelah menikah dengannya, di malam hari datanglah ke bar.

Kalian akan melihat Karen sedang mabuk.

9. Jika Popuri telah menikah (dengan Kai atau kamu), saat kamu melintas di

Poultry Farm kalian akan melihat penduduk desa membicarakan Rick yang mulai

malas mengurus peternakan karena memikirkan Popury. Karen akan datang dan

menawarkan bantuan.

Tambahan:

Karen kemungkinan besar adalah gadis teman masa kecilmu. Karen adalah gadis Harvest Moon yang pandai menyanyi seperti teman masa kecilmu..




ELLI

1. Pertama kali ke klinik, Elli akan bertanya tentang lukamu. Pilih

Excruciating, ia akan memberi band-aid. Kini lewati depan rumahnya untuk

melihat Stu yang menangis. Berikan band-aid padanya, Elli akan datang.

Pilih jawaban 'Because I got it from you'.

2. Di klinik, kalian akan melihat Doctor dan Elli bicara tentang bayi yang

baru lahir.

3. Di klinik, kalian akan melihat Elli yang sedikit sakit dan Doctor

menganjurkannya untuk istirahat.

4. Saat kalian lewat di depan klinik, Elli akan bertanya tentang kebunmu, Pilih 'fun'.

5. Elli akan datang pukul 12.00PM dan memberikan sandwitch buatannya.

Sandwitch pertama terasa kurang enak, ia akan datang lagi esoknya dan

memberi sandwitch lagi. Setelah 3 hari, ia akan berhasil membuat sandwitch

yang enak.

6. Jika kalian menikah dengan Elli, pada pukul 06.00Am Stu akan datang dan

memberi serangga untuk ditunjukkan pada Elli. Lepaskan serangga itu sebelum

bicara dengan Elli, jika kalian menunjukkannya pada Elli ia akan ketakutan.

7. Jika kalian tak menikah dengan Elli, di tahun ketiga akan ada event

dengan Docter dan Elli di pantai, dimana Doctor ingin pergi meninggalkan

desa.




MARY


1. Saat kalian pergi ke library, kalian akan melihat Mary sedang membaca

buku. Akan ada 2 pilihan:

-apa yang kamu baca

-saya tidak suka membaca buku !

*rasanya pilihan pertama lebih baik.

2. Saat kalian masuk ke library, Mary akan menyapa dan bertanya. Ambil

pilihan kedua (Mau membaca)

3. Di Rose Square, kalian akan melihat Mary bicara dengan Gray.

4. Di library, Gray akan mengembalikan buku dan berterima kasih pada Mary.

5. Saat kalian mulai sedikit akrab dengan Mary, ia akan datang ke rumahmu

dan meminjamkan buku padamu. Gunakan tombol segitiga untuk membaca isi

buku. Esoknya kembalikan buku ke library, dan saat ia bertanya pilih 'The

Woodcutter'




ANN

1. Saat pertama kali ke Inn (siang), Doug akan bertanya padamu. Ambil

pilihan She's cute.

2. Saat ke inn (siang), coba naik ke lantai 2, kalian akan melihat event

Ann dan Cliff.

3. Ann akan datang dan memintamu membawakan 3 butir telur setiap hari ke

inn.( biasanya setelah festival ayam)

4. Jika hubunganmu dengan Ann cukup akrab, ia akan mengundangmu ke pesta

ulang tahunnya. Periksa kotak suratmu beberapa hari sebelum tangga 17

Summer, jika ada undangan berarti ia mengundangmu. Datanglah ke inn sebelum

pukul 5 PM, dan berikan kado pada Ann (kalian bisa membawa lebih dari 1

kado untuknya).

5. Pergilah ke Church di siang hari, saat keluar kalian mungkin bertemu Ann

yang mengantarkan makan siang untuk Pastor Carter.

6. Di Inn, kalian akan melihat Cliff memuji masakan Ann.

7. Saat hubungan Ann dan Cliff cukup baik (dan Cliff sudah bekerja di Aja

Winery), saat melewati Aja Winery mungkin kalian akan melihat Ann

mengantarkan makan siang untuk Cliff.

8. Di tahun ketiga, pergilah ke inn di pagi hari (saat Cliff ada di inn),

naik ke lantai 2 untuk melihat event antara Doug dan Cliff.




POPURI

1. Saat pertama kali melintasi Poultry Farm kalian akan melihat Popuri

bertengkar dengan Rick, dan pergi. Bicaralah dengan Rick, lalu temui Popuri

di Hot Spring, ambil pilihan kedua (My sympathies).

2. Saat melintasi Poultry Farm di siang hari, Popuri akan bertanya padamu

soal pergi meninggalkan desa, ambil pilihan That would be fun.

3. Saat hubunganmu dengan Popuri cukup baik, ia akan datang ke peternakan

dan memberi telur padamu. Tetaskan telur itu, ia akan datang sehari dua

hari kemudian untuk melihat anak ayam tersebut.

4. Saat hubunganmu dengan Kai dan Popuri sudah akrab, di akhir Summer Kai

akan datang dan mengatakan bahwa ia akan membawa Popuri. Kemudian Rick akan

datang, jika kalian memberitahukan padanya, ia akan membawa kembali Popuri.

Jika tidak, Popuri akan kembali bersama Kai saat Summer berikutnya.

5. Setelah Kai membawa Popuri, di tahun berikutnya pada tanggal 30 Spring

mereka akan menikah di gereja. Karena itu sehari sebelumnya kalian bisa

minta Harvest Sprites membantu di pertanian kalian.






Ini contoh-contoh event yang akan kamu dapatkan di Harvest Moon Back To Nature,








Bila hati salah satu gadis telah menjadi merah, maka kamu siap untuk melamarnya, silakan beli Blue feather(Bulu berwarna biru) namun, belilah di Supermarket, jangan beli di Won ( orang cina berbaju kuning) karena dia menjual lebih mahal dari yang ada di Supermarket.




Saat anda melamar dengan menggunakan blue fetaher, dan gadis tersebut bilang iya, atau menyanggupi dan yang lainnya maka tinggal tunggu upacara menikahnya, lihat di kalender dekat tv, tekan Z (bila di komputer, laptop dan sejenisnya) anda akan melihat tanggal yang bertanda love dan bertuliskaan “upacara menikah” saat anda tekan Z pada tanggal itu.


Pada Hari Pernikahan anda akan menikah di Gereja, bersama gadis yang anda pilih, dan kira-kira seperti ini gambarnya.





Lalu, anda akan dipanggil dengan panggilan yag sudah anda pilih( Dear, Honay, atau Darling)


ajak terus dia bicara dan usahakan agar pulang tidak melebihi jamnya tidur ( Sekitar 08.40) kasih tiap hari Hadiah kesukaannya, maka tak lama kemudian dia akan hamil, dan beberapa bulan dia melahirkan, dan bayinya pasti laki-laki, walaupun menikah dengan Karen, Popuri, Elli, Ann, Mary. Tak ada istilah anak perempuan atau anak Kembar siam (itu hanya bohongan belaka) Selama dia bayi, hanya istrimu yang dapat menggendongnya, dan engkau akan mendapat hadiah dari Thomas berupa lahan yang engkau tanami caranya : setelah beberapa hari anakmu lahir, periksa kotak pos diluar rumahmu dan engkau akan mendapatkan sebuah surat yang kira-kira tidak beda jauh dengan punyakku seperti ini



setelah berbulan-bulan mungkin kira-kira setengah tahunan, anakmu akan merangkak, dan engkau boleh menggendongnya, namun terbatas, beberapa bulan lagi anakmu akan dapat berjalan, dan itu tandanya anakmu sudah mulai besar dan kamu mulai bebas mengajaknya kemana-kemana hingga dia berusia seusiamu, dan kini engkau akan mengalami akhir hayatmu, dan kelak kebun pertanianmu, akan diteruskan oleh anakmu dan dirimu berakhir lalu engkau melanjutkan kerja anak, enggak bakalan ada habisnya game ini. Sampai 20 tahun aku pernah menyoba malah terus tahun ke-21 dan ……

Sumber



Cara membuat hati gadis berwarna Merah / Five Girls On Harvest Moon Back to Nature Cara membuat hati gadis berwarna Merah / Five Girls On Harvest Moon Back to Nature Reviewed by [ADMIN] on Sunday, February 12, 2012 Rating: 5

120 comments:

  1. link buat gamesharknya aja mana?

    ReplyDelete
  2. makasiihhh Bang !! :D

    ReplyDelete
  3. link nya mana gan

    ReplyDelete
  4. link nya mana bego

    ReplyDelete
  5. kode yg buat hati ungu,biru hijau itu ga bisa

    ReplyDelete
  6. eh orang goblok.,bego & tolol bikin blog tuh yang bener katanya bisa download cheat pecsetup mana buktinya????????? dasar bohong!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat media fire bisa kok gan

      Delete
    2. Sabar Bang Nih Ane Kasih...
      Mau Download Dan Tutorial PecSetup Nya ?
      Kunjungi Web Saya... Nih Alamatnya : Www.FrozenLow.Blogspot.Com

      Delete
  7. mas mana link nya

    ReplyDelete
  8. mending KK di atas kalau mau download game HM BTN pergi aja ke IDW
    (indowebster)

    ReplyDelete
  9. Sialan, mana link PECSETUP nya????
    dikibulin gw nih

    ReplyDelete
  10. Gan saya kan ngejar karen nie trs pas yg cara yg d suruh k hot spring kok itu Karenny kok gk ad2 sih d hot spring bingung jdnya gmn ni ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dateng aja tiap pagi ke hotsprings sekitar jam 8.00 - 10.00 (sekalian ambil rebung sama rumput biru deh) haha.

      Delete
    2. Bohong sekali. Di hot spring adanya popuri & ann. Kebetulan gue ngejar ann. Hahaha

      Delete
    3. Bohong sekali. Di hot spring adanya popuri & ann. Kebetulan gue ngejar ann. Hahaha

      Delete
  11. apaan sih, norak bangeeet deehhh....

    ReplyDelete
  12. bust download pecsetup, linknya dimana??

    ReplyDelete
  13. tolol semua lu pada . pecstup aja gg becus , gg usah nyalahin pembuat blog ,
    smua poseingan itu bener ,cuma lu pada yg bego kaga tau gunain pecstup ,

    ReplyDelete
  14. Untung w masih main di ps1 HAHAHAHAHA Popuri hatinya udah merah tapi dia kagak mau sma w (MIRIS)

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum punya hot house kali lo gan. kalo mau nikah kudu besarin kandang ayam, kandang sapi, upgrade rumah 2 kali terus bikin hot house

      Delete
  15. celek link pecsetup.a mana.....

    ReplyDelete
  16. kode biar langsung punya uang bnyak donkk...
    saya mainnya melalui PS1.

    skalian caranya ea...

    ReplyDelete
  17. mksih kk.. tpi ajar in jg donk cra jln in pecsetup ny..

    ReplyDelete
  18. makasih gan ,, keren infonya

    ReplyDelete
  19. game ps1 ke komp bisa kok

    ReplyDelete
  20. Bocah lu semua
    maen Harvest Moon aja
    harus pake PEC !!

    ReplyDelete
  21. ada yang tau Relaxation Tea dapet nya di musim apa ya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Relaxation tea dapetnya pas kita datengin pesta teh di rumah sprites harvest. Sebelumnya kita dapet undangan dulu. Bawa undangannya kalo mau ikut party nya. Nanti dikasih relaxation tea buat oleh oleh. Haa

      Delete
    2. caranya disini
      yagamifarms.blogspot.com/2013/06/cara-agar-bisa-mengikuti-pesta-teh-di.html

      itu Blog ane, selamat melihat :) :)

      Delete
  22. link nya mana kaka ???
    truss gimana cit nya ???

    ReplyDelete
  23. cara peke pecsetupx kaya apa

    ReplyDelete
  24. yg mau download pecsetup dan cara makenya, klik aja link sumbernya. di sumbernya ntr paling bawah ada link nya.

    ReplyDelete
  25. ternyata orang indonesia bodoh bodoh ya
    maen harvest moon aja pake pecsetup, haha
    goblok goblok

    ReplyDelete
  26. ah dobol ngasi chit tapi kaga di kasi tutorial nya, gk konsisten...!!

    ReplyDelete
  27. ah dobol ngasi chit tapi kaga di kasi tutorial nya, gk konsisten...!!

    ReplyDelete
  28. pada bilang goblok, bego, dll... kayak yg PINTER AJA?!

    ReplyDelete
  29. nih gw kasih cheatnya tpi cma segini:


    1. 2. Boost to $50,000 Cash (L2+R2)
    D00633A2 FCFF
    80076338 C350

    3. $20,000 Value of Produce
    Shipped every day (Note 1)

    4. 80075AD4 4E20

    5. Max Lumber
    80075614 03E7

    6. Max Fodder
    80075616 03E7

    7. Max Fish Feed
    8007561A 03E7

    8. Max Chicken Feed
    8007561C 03E7

    9. Watering Can Always Full
    80076364 0064

    10. Never Get Tired (DOES NOT WORK ON SOME VERSIONS)
    800762EE 0064

    11. 400% Level Up all Tools
    50000502 0000
    8007631C FFFF

    12. Max Power Fruit
    80075B98 000A

    13. Karen Red Heart
    8007B07C FFFF

    14. Ann Red Heart
    8007B7CC FFFF

    15. Elli Red Heart
    8007BB74 FFFF

    16. Mary Red Heart
    8007C498 FFFF

    17. Popuri Red Heart
    8007CF90 FFFF

    18. No Dead Animals
    8012B2AA 0000
    8012D6AC 0000

    19. Manipulate Calender

    Year 1-2
    800755CC 000? (0-2) (Note 2)

    Season Spring-Winter (Note 2)
    800755CE 000? (0-3)

    Day of Season 1-30 (Note 2)
    800755D0 000? (0-1D)

    Day of Week Sunday-Saturday (Note 2)
    800755D2 000? (0-6)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok ga bisa sih red heart nya?

      Delete
  30. ada ga cheat buat PSP?

    ReplyDelete
  31. ah lama amt mendingan pake game shark ajha goblok

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah tau ga ngerti ngapain dicoba,.goblok lu taik

      Delete
  32. sya udah download games harvestmoon btn,, sy mau nanya ap langkah selanjutnya.... sya udh tidak sabar mau main.... di balas yah...

    ReplyDelete
  33. ah bego lu semua, cari aja di google kan banyak lu aja pada males smua tolol!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bacot lu anjing , taik lo ..
      sok banget jadi manusia . neraka aja lo

      Delete
    2. Sama2 bego lu ber2 tolol, ngewe aja u ber2 dineraka setan. Sama sialan, kentot

      Delete
  34. cara pake cheatnya gimna gan

    ReplyDelete
  35. Kalo mau PEC buka aja blog ini
    www.agungnewblogger.blogspot.com
    disitu kalian semua bisa download plus emulatornya juva

    ReplyDelete
  36. Gan,kok gk pernah bisa ke rumahnya gotz...???
    Emang harus jam berapa?

    ReplyDelete
  37. ngeliat warna merahny dimana???

    ReplyDelete
  38. mana pecsetup nya ?

    ReplyDelete
  39. kacang kacang kacang...
    yg dingin yg dingin yg dingin...
    rokoknya om beli 1 dapet 1.

    ReplyDelete
  40. cariin dong Addres Buat CE/ cara meng scan ny gitu biar mudah di lakukan kan gk cuma dari PS org main ada juga yg dari Kom pake PSX :)

    ReplyDelete
  41. gan cuman mau punya istri w gan tolong bantu donk dah gx tahan nih................

    ReplyDelete
  42. cara gendong anaknya gimana sih....?

    ReplyDelete
  43. makasih ya blog nya wonderful...hehehehehe... i like it very much

    ReplyDelete
  44. yaelah, kalo dah di PC, pake CE!!! pada bego !!!! blog sialan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Elu yang bego tolol, kentot lo sialan

      Delete
    2. pakek CEP lah, kok kalian tolol

      Delete
  45. Gan klo kuda di HM btn itu bisa di tunggangin gk? Klo bsa gmn carany ,aku gk bisa mlah bisany naik ferrari sm mercy gan di HM btn aku beliny di won

    ReplyDelete
  46. jangan salahin author dong orang situ yang main kok malah marahin author . BEGO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Elu yang begok anjenk

      Delete
  47. Replies
    1. Elu yang asu anjing, kentot lo

      Delete
  48. INTINYA MAH GAME SHARK JUGA

    ReplyDelete
  49. klo pke cheat gx asyik maen nya kan hrus brusaha sndri klo pke cheat gx asyik dech maen nya

    ReplyDelete
  50. DIMANA CHETNYA GAN

    ReplyDelete
  51. http://syarifonly.blogspot.com/2011/11/cheat-uangduit-harvest-moon-back-to.html ((tuh buka blog nya gan bakal kaya lo punya duit 9.999.999 g kagak abis" di pakek buat 3 taon.hahaha

    ReplyDelete
  52. cara cheat nya gimana??

    ReplyDelete
  53. bukannya teman masa kecil kita elli???
    kan ada eventnya elli mengajak ke gunung trus bertanya "msih ingatkah kamu???"

    ReplyDelete
  54. bukannya teman masa kecil kita elli???
    kan ada eventnya elli mengajak ke gunung trus bertanya "msih ingatkah kamu???"

    ReplyDelete
  55. Kok hatinya popury sudah merah tapi dia tidak mau di ajak menikah ya?? Knp ya??minta bantuanya dund guys..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek dulu......... kadang warna merah saru ama warna oren

      Delete
  56. eeeeeeee orang tua popuri dan rick
    bukannya bapak nya rick berpetualang mencari obat untuk lilia

    ReplyDelete
  57. thx gan ane udh menikah sama Karen, tapi kira kira kapan yh hamilnya?

    ReplyDelete
  58. Katanya sih anak yg bersahabat kita waktu dulu anaknya penjual wine.. tapi dia lagi pergi ke kota.
    mungkin tahun ke 10 dia akan datang..

    ReplyDelete
  59. kk cemana cara make cheat nya di leptop kk,,,

    hati popuri saya udh hijau

    ReplyDelete
  60. Tidak,Teman masa kecil kita tergantung dengan siapa kita menikah.
    cth: Misalkan kita menikah dgn Ann maka teman masa kecl kita adalah Ann,sedangkan kalau kita menikah dgn Popuri maka teman masa kecil kita Popuri

    ReplyDelete
  61. Cheat dengan Cheat Engine gk ada mas ??

    ReplyDelete
  62. blogger tolol, download cheat pecsetup jangan sama gamenya donk. gamenya gw udh ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. begok lu .. anjink .. sampah !!

      Delete
    2. Sama begok lu anjenk, kentot lu ber2

      Delete
  63. Replies
    1. Beri terus yg dia suka, trus sering sering ajak ngobrol

      Mary: Baca buku aja
      Elli : Sering2 Periksa ke Dokter
      Popuri : beli beberapa ayam
      Karen : ( LuPa )
      Ann : mesen makanan terus di doug

      Delete
  64. http://ardianbakervengeance.blogspot.com/2012/10/gameshark-harvest-moon-back-to-nature-pc.html

    pergi aj kesini

    ReplyDelete
  65. Keren banget infonya.. ini ngebantu bangett, hehe thanks ya gan :D

    ReplyDelete
  66. Download PECSETUP Nya Di mana gan?

    ReplyDelete
  67. Mau Download Dan Tutorial PecSetup Nya ?
    Kunjungi Web Saya... Nih Alamatnya : Www.FrozenLow.Blogspot.Com

    ReplyDelete
  68. Gimana klo dia bilang ijust bla bla itu gimana

    ReplyDelete
  69. bising x bah. Ku ksi info, klo mau gmpng ngecheat cari di google tutorial cheat HM BTN. Karen suka wine dari aja winery, stiap kluar rumah pagi hari sllu pnggil anjing dan kudanya untuk naikkan heart. Ayam tarok di luar trus kecuali ujan. Kalo musim fall, apel yg djtuh lemprkan aja smua ke kolam biar cpat branak dan tmbain 2 fodder ikannya. Naekkan rating palu dan kapak: gunakan aja terus alatnya di dalam rumah walaupun tak ada kayu/batu supaya rating kapaknya meningkat. Sebaiknya sampah yang kalian dapet saat mancing di simpan aja di lemari biar gak nambah dosa. Kalo bingung nyari si may pas ilang kemana larinya, jam 7 PM dtg aja ke pntai.

    ReplyDelete
  70. Woy pada kaga punya dab banget lu semua pada kaga punya agama apa oranf kristen aja masih punya adab mikir donk lu semua gan yang punya blog tolong tu apus apus sin komentar tang ga sopan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok nyambungnya agama kristen..??

      Delete
    2. kok nyambungnya agama kristen..??

      Delete
  71. Wkwkkwkw pada copo main harvest moon kok ngecheat gw aja sampe tahun ke 9 blom pernah cheat

    ReplyDelete
  72. kalau dah tahun ke tiga bsa nikah ndak gan?

    ReplyDelete
  73. bang klo salah pilih pas eventnya gmn???

    ReplyDelete
  74. Miris liat komen komennya,, ini kan cuman games ade ade abang abang yg cakep, yg buat blog udah susah payah,jika tdk bisa kan bs cari di blog lain dan ga usah keles ngomongnya pake urat :) ,budayakan komen yg sopan biar indonesia ga terlihat PRIMITIF dr bahasa dan org.y :)

    ReplyDelete
  75. bang waktu gue save cheatnya gk bisa,
    trus ada tulisan deactive gtu, bukan aktif

    ReplyDelete
  76. Thx gan atas informasi nya, sangat membantu...

    ReplyDelete
  77. kek pantek kalian semua.

    ReplyDelete
  78. gimana sih agar bisa main harvest moon di android klau tahu balas ya.thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download emulator ps1 buat android , cari di google pasti ketemu , kalo kagak salah 200 mb,an

      Delete
  79. Pas ulangan pada nyontek semua... hatinya gak bersih.

    ReplyDelete
  80. min sy udah ngelamar karen dan dia setuju trus gimana?

    ReplyDelete
  81. kak link dimana download PECSETUP

    ReplyDelete
  82. Kalau di blog saya gratis dan langsung install tanpa password gan

    ReplyDelete
  83. Gan buat flag Ellie scene pas Ellie datang ke rumah pas 12:00PM itu pas hatinya warna apa ya? Soalnya baru ungu kok ga dikasih?

    ReplyDelete
  84. Gan buat flag Ellie scene pas Ellie datang ke rumah pas 12:00PM itu pas hatinya warna apa ya? Soalnya baru ungu kok ga dikasih?

    ReplyDelete

Statistik Blog

Powered by Blogger.