Download Harvest Moon PC : Back To Nature

Harvest Moon Back To Nature (Bokujō Monogatari) adalah permainan peran yang telah pertama-tama dikeluarkan untuk Super Nintendo. Versi-versi berikutnya menyusul dalam versi GameBoy dan GBA, Nintendo 64, dan Nintendo DS. Selain itu juga tersedia versi PlayStation, PlayStation 2 dan Play Station Portable/(PSP). Game ini mengacu kepada kehidupan pedesaan dan tugas yang diberikan kepada kita untuk mengembangkan pertanian dengan menanam tanaman, mengurus hewan dan mengatur kehidupan sosial dengan warga desa.(sumber : wikipedia)


Langkah memainkan game Harvest Moon Back To Nature di komputer PC, persiapannya berikut :

Yang mesti di download :
- Games Harvest Moon disini (Download Versi Bahasa Indonesia, or Download Versi Bahasa Inggris)

- ePSXe 1.7.0 + plugin
- Bios SCPH1001 di Maknyos atau Mediafire

Persiapan :
- ekstrak pake game Harvest Moon (Harvest Moon Back To Nature[NTSC-US].BIN)
- ekstrak ePSXe yang di download.
- esktrak BIOS dan copas ke folder epsxe1.7.0/bios

Cara main :
- jlnkn epsxe, lengkapnya silahkan lihat video
- Config> Video> pilih Pete's OpenGL Driver
- Config> Sound> pilih Pete's DSound Audio Driver
- Config> Cdrom pilih ePSXe CDR WNT/W2K
- Config> Bios pilih SCPH1001.BIN
- Utk memcard dah otomatis,
- dan Game Pad, atur sendiri ja
- Klik File> Run ISO
- Open game Harvest Moon (Harvest Moon Back To Nature[NTSC-US].BIN)

atau bisa juga gunakan yg 1 ini, untuk bisa lebih gampang dan tidak repot, donlot dan langsung main. Link nya :



Nih videonya. Selamat menyaksikan !!




Download Harvest Moon PC : Back To Nature Download Harvest Moon PC : Back To Nature Reviewed by [ADMIN] on Wednesday, November 02, 2011 Rating: 5

34 comments:

  1. terima kasih atas pencerahanya...gan
    kalau mau mampir ke blog ane disiniya
    http://mardidpoison.blogspot.com/
    gua tunngu gan

    ReplyDelete
  2. Gan mau nanya nie HM BTN nya B.Ing / B.ind?? ...klo yang inggris dah dpet ..sekarang mau nyari yang bahasa indonesia...

    ReplyDelete
  3. - Klik File> Run ISO
    - Open game Harvest Moon (Harvest Moon Back To Nature[NTSC-US].BIN)

    waktu di sini gw nggak bisa gan, kenapa ?

    muncul kotak dialog "No WGL extension"

    gimana nih ?

    ReplyDelete
  4. cara ngsave gam'y gmn gan???

    ReplyDelete
  5. ga work gan Game nya
    ga bisa di Extrack HM nya

    ReplyDelete
  6. Terima kasih atas game Harvest Moonnya gan ^_^
    tinggal extract langsung play :)

    ReplyDelete
  7. cara extrack game harvestmoon.nya gimana?

    ReplyDelete
  8. gx isa gan, meh dL game ny aj gx isa...
    aduh...

    ReplyDelete
  9. gan , udah di donlot , di ekstrak , di setting , pas run iso , tulisannya "no WGL exstension"
    gimana ni gan ? nohon pencerahaan

    ReplyDelete
  10. terima kasih buat gamenyaa... belum dimaenin sih, tapi udah bisa kebuka. makasih yaaa.... (^_^)/

    ReplyDelete
  11. Missing render texture extension, gimana gan???????????

    ReplyDelete
  12. Thanks ya,,anak saya udah ga manja lg krn maen game ni..:D

    ReplyDelete
  13. di bagian ini --> esktrak BIOS dan copas ke folder epsxe1.7.0/bios masih belom bisa om ?? jd gk bisa di run deh.
    pencerahan dong.

    ReplyDelete
  14. di run langsung ga bisa BIN nya??

    ReplyDelete
  15. cara extract-nya gimana gan....

    ReplyDelete
  16. aku tak ngerti cara instalnya....

    ReplyDelete
  17. KURANG JELAS GAN

    ReplyDelete
  18. gw mo nyak gmna cara na ganti male ke female

    ReplyDelete
  19. gan numpang nanya gimana sih download game harvest moon back to nature tanpa emulator tapi jangan di mediafire.com

    ReplyDelete
  20. gan ePSX nya ga bisa di buka kasih pencerahan

    ReplyDelete
  21. ni versi indo y kak??

    ReplyDelete
  22. kalau orang comment balas donk..
    gimana sih yang punya blognya???
    gak bisa jawab bukan/gk ngerti caranya????

    ReplyDelete
  23. game ni buat laptop bisa nggak ??

    ReplyDelete
  24. @faldo

    bisa kok, silahkan aja di download, dah saya update tuh link yg terakhir, tinggal donwload dan langsung main.

    ReplyDelete
  25. gan, ada aplikasi membuat file bin ga?
    soalnya diandroid yg terbaca file bin, yg ISO rada2 erorr...

    kalo ada kirim ke email ane gan ya, herman_kr3n@rocketmail.com

    ditunggu gan....

    makasih banyak...

    ReplyDelete
  26. harvest moon nya yg tanpa emulator ada gak gan

    ReplyDelete
  27. Terima kasih kk .....
    Kemaren Gua Main 10 jam Tapi gak Ketemu Ketemu Cara Main Kan Harvestmoon Di Pc...
    Pas Nengok Blog Kk Langsung Bisa.....
    Sekali lagi Tq Ya Kk
    By;rere_amelia@yahoo.com

    ReplyDelete
  28. gw gx ngerti di bios 'a...TT

    ReplyDelete
  29. gan, ini ada virusnya gak??

    ReplyDelete
  30. cara buka harvest moonnya pake apa

    ReplyDelete
  31. pertama buka harvest moon back to nature download pc 4shared kalau punya id 4shared

    ReplyDelete
  32. Bios SCPH1001 nya gak bisa di donwload,,,, :( knp ya?

    ReplyDelete
  33. Saya suka! kunjunag kembali:
    free3allpengetahuanku.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. apa kabar terimakasih sudab berbagi
    -----------------------------------------------------------------
    Games PC INDONESIA
    Download Game | Downlaod Software
    http://www.gamespcindonesia.blogspot.com

    Games PC INDONESIA

    ReplyDelete

Statistik Blog

Powered by Blogger.